Скорость копирования файлов по FTP/SSH возросла в 10-12 раз

Скорость копирования файлов по FTP/SSH возросла в 10-12 раз

Такие новые возможности показала программа резервного копирования файлов Exiland Backup. Разработка российской компании Exiland Software. Пользователи считают, что утилита существенно продвинулась по возможностям, скорости копирования файлов, а также надежности работы. 

Отмечается, что в новой версии был разработан уникальный авторский алгоритм быстрого сканирования файлов и каталогов на удаленном FTP/SSH сервере. Значительно сократилось время создания резервных копий.

Ранее сообщалось, возможность параллельного копирования файлов с удаленных серверов по протоколам FTP/SSH была заложена еще в прошлых версиях программы. Копирование в несколько потоков дало преимущество по скорости 3-7 раз, по сравнению с копированием в один поток. Узким местом оставалось медленное сканирование исходных каталогов. Из-за того, что основное время при сканировании FTP-каталогов тратилось на вход в каждую вложенную подпапку и если подпапок очень много (например, веб сайт разработан на движке WordPress), то время полного сканирования могло достигать 1-2 часов, в зависмости от удаленности расположения сервера.

Новая версия имеет новый алгоритм сканирования файлов в несколько потоков. Как показали тесты, сканирование в 10 потоков существенно быстрее, чем использование одного потока. В результате, скорость сканирования каталогов по протоколам FTP/SSH возросла в 10-12 раз, а общее время создание резервной копии сократилось в несколько раз. Особенно это заметно на больших объемах.

Возврат к списку