Microsoft представила Windows 10 Insider Preview, сборка 17682

Microsoft представила Windows 10 Insider Preview, сборка 17682

Сборка уже доступна участникам из быстрого круга обновлений (Fast ring), а также тем, кто выбрал Skip Ahead.

Разработчики обновили страницу новой вкладки, чтобы облегчить запуск приложений. Теперь можно кликнуть в окне Sets кнопку со знаком плюса, чтобы увидеть приложения, включенные в список часто используемых. Кроме этого, интегрировали в эту страницу полный список приложений, так что можно просматривать его, а не только использовать поле поиска. Если кликнуть приложение, поддерживающее функцию Sets, оно запустится во вкладке.

Доступно управление сеансами трансляции контента с экрана. Теперь в верхней части экрана появился управляющий баннер, на котором видно, запущен ли сеанс, как при работе с удаленным рабочим столом. Баннер сообщает о состоянии подключения, позволяя быстро отключаться и повторно подключаться к тому же приемнику, а также настраивать подключение в зависимости от того, что требуется сделать. Для настройки используется значок шестеренки, позволяющий оптимизировать задержку отображения экрана для трех случаев:

Режим Game («Игра») минимизирует задержку, чтобы можно было играть, используя беспроводное подключение.

В режиме Video («Видео») задержка увеличивается, чтобы видео на большом экране воспроизводилось гладко и без запинок.

Режим Productivity («Продуктивность») представляет собой компромисс между игровым режимом и режимом просмотра видео. Задержка достаточно небольшая, чтобы было удобно вводить текст, а при воспроизведении видео не так много запинок.

Стало доступно управление сеансами трансляции контента. По умолчанию все подключения начинаются в режиме Productivity. Планируется, что на баннере будут добавлены новые функции.

Теперь Microsoft Edge включает беспрефиксную поддержку нового API веб-аутентификации (Web Authentication API, WebAuthN). Расширена имеющаяся ранее поддержка спецификации WebAuthN и включена обновленная версия API по умолчанию.

Интерфейс Web Authentication предоставляет открытое, масштабируемое и совместимое решение для упрощения аутентификации, которое заменяет пароли более надежными учетными данными, привязанными к оборудованию. Реализация этого API в Microsoft Edge дает пользователям возможность использовать Windows Hello (ПИН-код или биометрию) и внешние средства проверки подлинности, такие как FIDO2 Security Keys и FIDO U2F Security Keys, чтобы безопасно проходить проверку подлинности на веб-сайтах.

Средства удаленного администрирования стали доступны по запросу. Это значит, что больше не нужно вручную загружать средства удаленного администрирования (RSAT) каждый раз после обновления. Нужно просто перейти в раздел «Управление дополнительными компонентами» (Manage optional features) на странице «Параметры» (Settings) и кликнуть «Добавить компонент» (Add a feature). В списке будут выведены все компоненты RSAT.

Возврат к списку