• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • «Лаборатория Касперского» проверила точки доступа Wi-Fi в городах ЧМ-2018

«Лаборатория Касперского» проверила точки доступа Wi-Fi в городах ЧМ-2018

«Лаборатория Касперского» проверила точки доступа Wi-Fi в городах ЧМ-2018

«Лаборатория Касперского» опубликовала исследование, в котором заявляется, что более 20% точек доступа Wi-Fi в общественных местах городов проведения чемпионата мира по футболу не применяют алгоритмы шифрования и аутентификации. Из-за этого подключение к таким сетям может быть небезопасным.

Компания выявила, что наиболее безопасными с точки зрения надежности публичных сетей стали два города — Саранск, там 10% небезопасных точек доступа и Самара - 17%. Наибольшая доля небезопасных Wi-Fi зон была обнаружена в Санкт-Петербурге - 37%, Калининграде - 35% и Ростове-на-Дону - 32%.

Приводятся слова антивирусного эксперта компании Дениса Легезо: «Крупные международные события вроде чемпионата мира по футболу обычно привлекают излишнее внимание киберпреступников. А отсутствие шифрования трафика делает сети Wi-Fi особенно привлекательной мишенью для злоумышленников, которые хотят с легкостью получить доступ к личным данным пользователей. Даже две трети точек доступа в городах-организаторах чемпионата мира по футболу, применяющие шифрование посредством наиболее надежного протокола WPA2, не могут считаться безопасными, если пароль от них находится в открытом доступе».

Специалисты «Лаборатории Касперского» напоминают, что для обеспечения безопасности устройств пользователям публичного Wi-Fi необходимо запрещать автоматическое подключение к существующим сетям, не доверять публичному Wi-Fi без пароля, а также использовать безопасное соединение с сервером.

Возврат к списку